udaipur. क्या बिना आग के खाना पक सकता है जो जीवन के लिये स्वास्थ्यवर्धक भी है। क्लब महिन्द्रा होटल फ्लोरा के हेड शेफ ने यहां हुए एक कार्यक्रम में शहर के 80 परिवार की गृहिणियों को न केवल बिना आग के खाना पकाना सिखाया वरन् गृहणियों ने विदाऊट कुकिंग टिफिन डिश बनाना भी सीखा।
क्लब महिन्द्रा होटल फ्लोरा के महाप्रबन्धक रमेशसिंह जादोन ने बताया कि भागदौड़ की जिन्दगी में खाना समय पर नहीं खाने व उसके बजाय जंक फूड खाने से सेहत पर बुरा असर पड़ रहा है। उन्होने बताया कि आग पर खाना पकाने से उसके हेल्दी कन्टेंनट समाप्त हो जाते है इसलिये अब समय आ गया है कि बिना आग के खाना पकाया जाय ताकि शरीर स्वास्थ्यवर्धक बने।
जादोन ने बताया कि कार्यक्रम में होटल के हेड शेफ सोमनाथ ने गृहणियों को अपने पति के लिये सुबह विदाऊट कुकिंग टिफिन डिश बनाना सिखाया जिसे सभी सराहा और सीखा।
सोमनाथ ने उपरोक्त कुकिंग के अलावा क्रिस ग्रीन व बेम्बू शूट सलाद बनाना भी सिखाया। कार्यक्रम में होटल फ्लोरा की ओर से लगाई गई 5 स्टालों पर सादा एंव स्वादिष्ट व्यंजन उपलब्ध कराये गये तथा साथ ही कम से कम कुकिंग का प्रयोग, सलाद व मोमो बनाने का लाइव डेमो भी दिखाया गया।
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