उदयपुर। काफी लम्बी इंतजार के बाद, डेयरी एवं खाद्य प्रौद्योगिकी विभाग, डेयरी एवं खाद्य विज्ञान प्रौद्योगिकी महाविद्यालय में प्रताप फ्रेश का आरंभ हुआ। विभाग द्वारा संचालित रिवाल्ल्विंग फंड एवं अनुभवात्मक प्रशिक्षण के अन्तर्गत उत्पादित विभिन्न दुग्ध व अन्य खाद्य पदार्थ इस बिक्री केन्द्र द्वारा शहरवासियों को उचित दाम पर विक्रय किए जाएंगे।
विभागाध्यक्ष डॉ. गजेन्द्र माथुर ने स्वागत करते हुए बताया कि अधिष्ठाता डॉ. अरविन्द कुमार सांखला ने विश्वविद्यालय प्रशासन व सहयोगियों की सराहना करते हुए कहा कि उदयपुर के लोगों के लिए श्रीखण्ड, लस्सी, आंवला के विभिन्न उत्पाद, अचार, शर्बत, स्क्वैश आदि गुणवत्तायुक्त खाद्य पदार्थ उपलब्ध होंगे। आने वाले समय में अन्य मूल्य उच्च गुणवत्ता वाले नए खाद्य पदार्थों की उपलब्धता इस बिक्री केन्द्र के माध्यम से कराई जाएगी। इस अवसर पर डी. एन. पुरोहित, विश्वविद्यालय वित्त नियंत्रक, डॉ. इन्द्रजीत माथुर, निदेशक, प्रसार शिक्षा व अन्य कर्मचारियों के सानिध्यल में प्रताप फ्रेश का शुभारम्भ किया गया।