उदयपुर। पेसिफिक विश्वविद्यालय के पेसिफिक होटल प्रबन्धन संस्थान ’’इंपोटेंस आॅफ बेसिकस आफ किचन’’ विषय पर एक दिवसीय वेबिनार का आयोजन किया गया।
आयोजन के मुख्य वक्ता लीला एविंयस, गुरूग्राम के शेफ मि. आशीष भसिन रहें। मि. भसिन ने वेबिनार के अंतर्गत बेसिक कम किचन की महत्वपूर्ण बातों के बारे में चर्चा की। उन्होनें कैसे, क्या और क्यों इन तीन मुख्य बिन्दुओं को पूरी तरह अपने वेबिनार के अंतर्गत समझाया। उन्होनें कहा कि विद्यार्थी अपने तीन वर्षो के अंतर्गत किस तरह अपने आप को मोडिफाई करता है, कितना ज्ञान प्राप्त करता है यह महत्वपूर्ण है। उन्होनें कहा कि केवल किताबों का ज्ञान ही नहीं वरन् प्रेक्टिकल ज्ञान भी आवश्यक है जिसका कि हम पूर्ण उपयोग कर सकते है।
एक विद्यार्थी अपने आप को कितना आंगतुक के सामने जस्टिमाई करवा सकता है यह महत्वपूर्ण है। छात्र-छात्राओ को हमेशा अपना ज्ञान का दायरा बढ़ाना चाहिए जिसके लिये उन्होनें किताबे पढ़ना, यू-ट्यूब, गूगल जहां से भी पूर्ण ज्ञान प्राप्त हो उसे प्राप्त करने की सलाह प्रदान की। छात्र-छात्राओं द्वारा पुछे गये प्रश्नों का भी उन्होनें पूर्ण संतुष्टिप्रद उत्तर प्रदान किया साथ ही किस तरह भविष्य में उनको अपने प्लेसमेन्ट और रोजगार प्राप्त करने में किस तरह से प्रश्नों का सामना करना पड़ेगा उसके बारे में भी विस्तार से बताया। वेबिनार के अंतर्गत संस्थान के निदेशक विनोद कुमार सिंह भदौरिया, वाइस प्रिसिंपल जेकब जाॅन ने भी अपने विचार व्यक्त किये।