उदयपुर। आम फलों का राजा है एवं भारत का राष्ट्रीय फल भी है। इसमें भरपूर मात्रा में मिनरल्सए विटामिन और एंटीओक्सिडेंट पाए जाते है जो हमें स्वास्थ्य रखने में सहायक होते हैं। पेसिफिक विश्वविद्यालय के घटक पेसिफिक कृषि महाविद्यालय एवम् (आईसीआईसीआई ग्रामीण उद्यमिता प्रशिक्षण संस्थान) उदयपुर के द्वारा आम के मूल्य संवर्धित उत्पाद बनाने पर एक दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया।
इसमें कॉलेज के विद्यार्थियों के अलावा उदयपुर संभाग की 25 महिलाओं को आम के विभिन्न मूल्य संवर्धित उत्पाद बनाने का प्रायोगिक प्रशिक्षण दिया। महिलाओं ने आम का स्क्वैश, आम का जैम, आम पापड़, केरी पानी, केरी का अचार, लौंजी आदि वैज्ञानिक एवं हाइजीनिक तरीके से बनाया। कार्यक्रम का शुभारंभ करते हुए महाविद्यालय के डीन डॉ. एसआर मालू ने कृषि, जैव विविधता एवं मोटे अनाजों के बारे में विस्तृत जानकारी दी। डॉ. मोनिका जैन ने आम के उत्पाद बनाने का जीवंत प्रशिक्षण दिया। कार्यक्रम को भीमराम पटेल एवं रतन लाल मीणा ने महिला कौशल विकास में इस प्रशिक्षण का अहम् योगदान बताया।