दो राज्यों के खाने की मिलेगी झलक
उदयपुर। लेकसिटी माल स्थित होटल रेडिसन ग्रीन द्वारा वजूद एक पहिचान संस्था के साथ मिलकर दो राज्यों राजस्थान एवं गुजरात के पर्यटकों एवं आमजन के लिये पहली बार 24 दिवसीय फूड फेस्टिवल का आयोजन 24 अगस्त से किया जा रहा है। जो 16 सितम्बर को सम्पन्न होगा।
होटल रेडिसन ग्रीन के महाप्रबन्धक विपुल मोहन ने बताया कि राजस्थान और गुजरात के पर्यटकों एवं आमजन के लिये मुख्य रूप से मेवाड़ एवं गुजरात के खाने को थाली के रूप में पेश किया जायेगा। उन्होेंने बताया कि इन दोनों थालियों को लाने का मुख्य उ्ददेश्य आमजन के पाश्चात्य संस्कृति के खाने की ओर जाते हुए को रोकना है ताकि शरीर का स्वास्थ्य बेहतर बना रहे और लुप्त होते जा रहे पारम्परिक भोजन को पुनः टेबल पर लाना है।
होटल रेडिसन के फूड एण्ड ब्रेवरेज मेनेजर मानवेन्द्रसिंह ने बताया कि उन्होंने बताया कि राजस्थानी थाली में रजवाड़ी छाछ, मिर्ची बड़ा, देशी मसालोें के साथ पनीर का सुला,पापड मंगोड़ी,पालक खड़ा मसाला,केर संागरी, राजस्थान की मिक्स दाल, दाल-बाटी-चूरमा, मकई पुलाव, मिसी रोटी, बाजरे की रोटरी, लहसुन की चटनी तथा देशी स्टाईल में मिर्ची पेश की जायेगी।
मुख्य शेफ उजेन्द्रसिंह ने बताया कि इसके अलावा गुजराती थाली भी प्रस्तुत की जायेगी जिसमें केरी नू बाफलो,खंाडवी,ढोकला उन्धियों,सेव टमाटर नू साग,गुजराती कड़ी,सूखी पापड़ नो साक,मुठियानो साग,भिण्डा नू साग,गुजराती दाल,स्टीम राईस,मैथी ना थेपला,पुड़़ी और डेजर्ट में श्रीखण्ड पेश किया जायेगा। दोनों प्रकार की थालियों के सभी आइटम इन हाउस ही तैयार होंगे।
वजूद एक पहिचान की डाॅ.ऋतु वैष्णव ने बताया कि इस दौरान संस्था की सदस्याओं द्वारा टेबल पर बिछने वाले कवर की डिजाईन सहित अनेक प्रकार के कार्य किये जायेंगे ताकि आने वाले पर्यटक को स्वेदशी अंदाज देखने को मिलें। वहंा पर एक सेल्फी काउन्टर व देशी स्टाईल में चाय की थड़ी भी लगायी जायेगी।