पेसिफिक विश्वविद्यालय के पेसिफिक होटल मैनेेजमेंट संस्थान में एक दिवसीय वेबनार ’’फूड सेफ्टी पोस्ट कोविड-19’’ पर आयोजित किया गया। वेबनार के मुख्य वक्ता प्रशांत कटारकर थे। जो कि हिलटन गोवा रिसोर्ट के लर्निग एंड़ डेवलपमेंट मैनेजर है। मिं. प्रशांत 12 वर्षो से विभिन्न ख्यातनाम होटल्स जैसे मेरियट, आई टी सी होटलस हिलटन आदि से एल एण्ड डी प्रोफेशन प्राप्त है।
वेबनार के शुरूआत में संस्थान निदेशक विनोद कुमार सिंह भदौरिया ने मि. प्रशांत का स्वागत किया तथा साथ ही कोविड-19 की जो वर्तमान परिस्थिति है उसके बारे में भी चर्चा करी। निदेशक विनोद कुमार भदौरिया ने कहा कि होटल इंडस्ट्रीज के जो हालात अभी है उससे जल्द ही छुटकारा प्राप्त होगा और आने वाले समय में कोविड-19 की परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए हर प्रोटोकाॅल का ध्यान रखा जाएगा।
मि. प्रशांत ने वेबनार के अंतर्गत हेजार्ड एनालायसिस कंट्रोल पाइन्टस, फिजिकल हेजार्डस, हेंड वाशिंग टेक्नीक इन द करेंट स्नेरियों, व्यक्तिगत आदतों, फूड को कैसे सर्व किया जाए, क्लीनिंग और सेनिटाइजेशन में अंतर, वेस्ट को कैसे रियूज या नष्ट किया जाए, बेक्टेरिया की रोकथाम पेस्ट कंट्रोल द्वारा कैसे की जाए आदि के बारे में विस्तार में बताया उन्होने कहा कि कोविड-19 के अंतर्गत होटल्स और रिसोटर््स का मुख्य उद्धेश्य सभी आंगतुकों के स्वास्थय और हाइजीन को ध्यान में रखते हुए सभी को अच्छी क्वालिटी का फूड सही मेनर में उपलब्ध करवाना हैै। वेबनार के अंत में विभिन्न प्रश्नों द्वारा उन्होने वेबनार का समापन किया इसमें संस्थान के और अन्य विश्वविद्यालय के भी छात्र-छात्राएं और संकाय सदस्य उपस्थित रहे।