उदयपुर । शैक्षणिक गतिविधियों के साथ पेसिफिक यूनिवर्सिटी में शनिवार का दिन स्वादिष्ट व्यंजनों के नाम रहा । मार्केट में लगने वाली चौपाटी की तर्ज पर विष्वविद्यालय परिसर मंे पेसिफिक होटल प्रबंधन महाविद्यालय की तरफ से एक दिवसीय “पेसी चौपाटी“ का आयोजन किया गया ।
पेसि चौपाटी का शुभारंभ मुख्य अतिथि वाइस प्रेसीडेंट एच आर एच ग्रुप ऑफ होटल्स के एच ए सुब्रह्मण्यम और पेसिफिक विष्वविद्यालय के चैयरमेन राहुल अग्रवाल, ग्रुप डायेक्टर पेसिफिक मेडिकल यूनिवर्सिटी प्रीति अग्रवाल ने किया। शुभारंभ के अवसर पर ग्रुप प्रेसीडेंट प्रोफ़ेसर बी.पी. शर्मा, रजिस्ट्रार शरद कोठारी, वाइस चांसलर प्रोफ़ेसर के.के. दवे, डीन पीजी प्रोफ़ेसर हेमंत कोठारी, संस्थान निदेशक विनोद कुमार सिंह भदौरिया, वाइस पिं्रसिपल जैकब जॉन भी उपस्थित रहे।
पेसिफिक विष्वविद्यालय के चैयरमेन राहुल अग्रवाल ने पेसि चौपाटी की तारिफ करते हुए कहा कि इस तरह के आयोजन से विद्यार्थियों को प्रायोगिक ज्ञान मिलता है। किताबी ज्ञान के साथ ही ग्राहकों से रूबरू होने पर नयी चीजें सीखने को मिलती हैं । प्रायोगिक ज्ञान से वे होटल इंडस्ट्री सफलता प्राप्त कर पाएंगे।
ग्रुप डायेक्टर पेसिफिक मेडिकल यूनिवर्सिटी प्रीति अग्रवाल ने कहा कि यहां बहुत स्वादिष्ट व हाइजेनिक खाद्य सामग्री बनायी गयी है, यह अपने आप में अनूठा आयोजन है, इससे विद्याथियों का मनोबल बढ़ता है और वे मार्केट में जाकर सर्विसेज देने के लिए बेहतर रूप से तैयार होंगे।
संस्थान निदेशक विनोद कुमार सिंह भदौरिया ने बताया कि पेसि चौपाटी का मुख्य आकर्षण अलग – अलग तरह की स्टॉल्स रही। चौपाटी में विभिन्न प्रकार की मॉकटेल, मोटे अनाज की विभिन्न तरह की चपटपी खाद्य सामग्री, चाट, दही भल्ले, तरह-तरह के पास्ता, छोले कुलचे के काउंटर्स लगाए गये। सभी खाद्य सामग्री के निर्माण में हाइजिन का पूरा ध्यान रखा गया। विष्वविद्यालय के विभिन्न संकायों के षिक्षकों और छात्र-छात्राओं ने अलग-अलग व्यंजनों के खूब चटकारे लिए। यहां लज़ीज़ व्यंजनों के साथ ही मनोरंजन के लिए विभिन्न तरह के खेलों का आयोजन किया गया।